Para 10 trufas / 1pp unidad -
Ingredientes:

* 1 yema 2pp

* 50 g cacao sin azucar 3pp

* 1 cd azucar pp

* 3 sobrecitos de edulcorante

* 10 ml de leche desnatada

* 75 g mantequilla extraligera 5 pp

Preparación:

1- Meter 40 g. de cacao con los demás ingredientes y la mantequilla ablandada en un bol. Batir hasta obtener una mezcla bien homogénea. Echar el cacao que queda en un plato.

2- Para formar una trufa,coger una cucharadita de masa y "empanarla" con el cacao. Proceder hasta que se agote la masa. Colocar las trufas obtenidas en un plato y dejar en la nevera durante una hora.

7 Comments:

  1. Marhya said...
    umm!! Me encantan las trufas.
    Besos.
    Ana Martín said...
    Fantástico Mar, me parece que tengo para hacerlo y para mis ganas de dulce de por las noches, estupendo....
    Flory said...
    me podrías decir la cantidad de azúcar que llevaría en total entre edulcorante y azúcas? es que me gustaría probar con Sucaflore que sale todo riquísimo y no tiene pp
    Mar said...
    Hola biogeo,

    Cada sobrecito de edulcorante tiene 1g que equivale a 12g de azúcar, son 3 sobres x 12g = 36g de azúcar..

    36g + 10g hace un total de 46g de azúcar.

    Ya que le vas a poner edulcaflore que no puntúa, ponle el dulzor a tu gusto..
    Flory said...
    muchas gracias! le eché de base el sucaflore correspondiente a 46g de azúcar y luego fui probando y le eché un par de pizcas más. Muy ricas, gracias por la receta mi mono de chocolate está más que calmado
    Mar said...
    Me alegro de que te hayan gustado, cuando tengas otra vez mono de chocolate, te recomiendo que pruebes el bizcocho de chocolate y naranja, te va a encantar.. !!
    Raquel said...
    Que es cd? Gracias, ten por seguro que la haré!!!!

Post a Comment