" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
. Administración de Justicia
. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
La serie de consejos y trucos que te ofrezco en esta sección hará que la tarea de cocinar te resulte más fácil, provechosa y rápida.
Salsa de yogurt rápida y fácil
Simplemente hay que mezclar un yogurt natural con aceite, vinagre y unas hojas de menta y esta lista para servir. Es ideal para todo tipo de ensaladas, incluidas las de pepino y patatas.
La calidad de los huevos
Desde hace varios años es obligatorio que los huevos lleven impresos unos dígitos para informar sobre su procedencia y calidad. Para saber más sobre el segundo aspecto solo hay que mirar el primer dígito: si es un 0 significa que provienen de gallinas de producción ecológica; un 1 indica que han sido puestos por gallinas camperas; el 2 se refiere a los de las criadas en granjas; y el 3 a los que provienen de un sistema intensivo de cría en jaulas o batería. .
Congelar guisos
Para que las carnes guisadas con salsa se conserven congeladas y mantengan el sabor, lo mejor es poner la carne y la salsa en recipientes separados antes de meterlos en el congelador.
Ralladura de naranja menos amarga
Cuando se vaya a preparar algún plato en el que haya que añadir ralladura de piel de naranja, se puede evitar el sabor amargo hirviéndola durante unos 5 minutos antes de añadirla a la receta.
Sabor marinado
Una forma de cocinar la ternera con este método es meter en una bolsa los trozos de carne y añadir ingredientes como vino tinto, ajos, mostaza de dijon, unas hojas de laurel, perejil, pieL de limón, cebolla, salsa de soja, sal y pimienta. Luego, solo hay que agitarlo bien y mantenerlo toda la noche en la nevera.
Empanados más dorados
Si quieres conseguir unos empanados mucho más vistosos, una forma de prepararlos es añadir al pan rallado una mezcla de cebolla y perejil picada muy fina, ajo en polvo y nuez moscada. El resultado son rebozados con mejor aspecto, color y sabor.
¿Que hago con el limón?
Una vez se ha cortado, el limón comienza a oxidarse y a perder parte de su jugo. Para evitarlo, un método sencillo es colocarlo en un plato boca arriba y luego cubrirlo con un recipiente de vidrio (un vaso, por ejemplo) y meterlo en el frigorífico.
Albóndigas tiernas
Un truco para conseguir que las albóndigas queden mas tiernas a la hora de cocinarlas es mezclar la carne picada con miga de pan previamente mojada en leche.
El arte de hacer caramelo liquido
EI caramelo que acompaña flanes y postres se hace de una forma muy sencilla: por cada 25 gramos de azúcar hay que añadir una cucharadita de agua fría. Luego se echa todo en una sartén a fuego lento, y poco a poco comienza a tomar una tonalidad oscura que indica que el caramelo está listo. Si hay que moverlo porque haya zonas en las que el azúcar no se haya deshecho todavía basta con agitar la sartén suavemente.
Carne asada crujiente
Para conseguir asar la carne en el horno y obtener una corteza más crujiente (además de mejorar el sabor) basta con poner la pieza en salmuera, es decir, tapada con agua y sal, el día anterior.
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Un besote