La ración
Hacía mucho que no os traía unos deberes de MR, así que ya tocaba, esta semana la encargada ha sido azorki , como hago casi siempre con las recetas de otr@s cociner@s, la he adaptado a mis gustos y necesidades..
Muy rico, con una textura de mousse muy agradable al paladar..
Ingredientes: 4 personas - 4pp/ración
300g de filete de merluza................. 6pp
1 huevo mediano.................................2pp
125ml leche desnatada......................1pp
90g patata (1 pequeña)......................2pp
4 palitos de surimi...............................1pp
100g gambas peladas.........................2pp
100g de calabaza
1 zanahoraia
1 puerro (la parte blanca)
1/4 pastilla de caldo de pescado
1 lata pequeña de pimiento morrón
1 pizca de pimienta molida
sal
Preparación:
Trocear las verduras y cocerlas en agua con un poco de sal. Cortan en trocitos los filetes de pescado y cocerlos en la leche junto a las gambas y la pastilla de caldo.
Colar el caldo de las verduras y chafarlas un poco para que suelten todo el líquido, sobre todo la calabaza. Poner en el vaso de la batidora junto al pescado, la leche, el huevo, la pimienta y batir hasta formar un puré, cortar el surimi y las gambas en trocitos y añadirlos a la mezcla, reservar tres colas de gambas enteras para la decoración.
Se vierte la mezcla en un molde, yo he utilizado uno de silicona, si se utiliza de otro material, untar previamente con un poco de aceite. Introducir el el horno previamente caliente a 180º alrededor de 1 hora, dependiendo del horno, yo lo tuve un rato más, que al tocar la superficie se note que ya está cocido.
Dejar enfriar por completo,(esto es importante) y desmoldar, decorar con tiritas de pimiento morrón y las tres gambas partidas por la mitad a lo largo.
Servir con salsa rosa , o mayonesa, a gusto..
Se puede comer frío o caliente, si se desea caliente, calentarlo en el micro-hondas.
Besos.