Ingredientes: (4 personas) 6 pp / ración
Alubias blancas "a saciedad"..........................5pp
400g de almejas ..........................................2pp
100 gramos de setas
1 tomate maduro
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
Perejil
1 diente de ajo
½ cucharadita de pimentón
2 cts aceite ..................................................2pp
Sal
Preparación:
Se ponen las alubias en remojo unas horas antes de cocinar.
Se escurren, se ponen en una olla y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado, el laurel, el ajo, el pimentón , el aceite y se cubren con agua fría.
Cuando empiecen a hervir, se baja el fuego, y se dejan cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua.
Cuando estén tiernas, se les añade la sal, las setas limpias y troceadas y se siguen cociendo lentamente.
Aparte se abren las almejas al vapor , se añaden al guiso con su caldo y se cuecen unos minutos más.
Se retiran del fuego y se dejan en reposo unos minutos. Se espolvorean con perejil fresco antes de servir.
Imprimir
Besos.
Nunca te lo he dicho Marhya , así que te lo digo ahora.. gracias por estar ahí y hacer siempre algún comentario sobre mis recetas..
Besos..
Besos
Besitos..
Besitos.. ;)