Las truchas son unos dulces típicos de las Islas Canarias , suelen rellenarse de batata (boniato) o cabello de angel , yo las he hecho de calabaza , que salen muy bien de puntos , ya que lo único que puntúa es la oblea de empanadilla.
Ingredientes:
8 obleas de empanadilla ..............8pp
1/2 kilo de calabaza
1 ramita de canela
1 trocito de vaina de vainilla o unas gotas de esencia
unos granos de anis
1 Cd de edulcorante
20g azucar glass ........... 2pp
1 clara de huevo
Preparación:
Se pela la calabaza ,se parte en trozos pequeños y se cuece con un poco de agua , las especias y el edulcorante , cuando tenga una consistencia de puré , sin líquido , se deja enfríar . Se rellenan las obleas , se pintan con la clara de huevo batida y se hornean . Se retiran del horno cuando estén doradas , se espolvorean con el azucar glass y se dejan enfríar.
Las truchas son una delicia, verdad??
Besos
Estas, son la versión light de nuestras riquísimas truchas y la verdad es que están muy ricas..
Besitos !!
Buena semana.
Con lo que me gusta a mí la calabaza, y teniendo una en el verdulero, puedes estar segura de que voy a prepararlas.
Que a mí sólo asada ya me chifla, imagínate en esa especie de empanadillas...
--
Estavezsí
Mar, lo he visto en las fotos de comidas diarias y me he imaginado lo que era, pero he querido confirmar......tiene que estár riquísimo....me parece que hoy lo preparo....como siempre, gracias...
Besos
gracias y besos.
Besos..
Ayer me animé a hacerlas que con lo que valen cualquiera no se dá el caprichito de meterse algo dulce para el cuerpo y uff ya no queda ninguna!!!! jajajaja
Ahora mismo voy a la caza y captura de más calaba y unas manzanitas para hacer otra hornada jaja
Muchas gracias por tus recetas!