" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
. Administración de Justicia
. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
Hacía tiempo que no os traía una receta de los deberes que hago para MR, os cuelgo esta porque me ha encantado, es un plato de 10, ir tomando nota para las fiestas que están a la vuelta de la esquina porque vale mucho la pena y es de elaboración muy sencilla. La receta original es de Mariainara a la que le doy las gracias por tan rico plato.
Ingredientes: 2 personas - 9pp/ración
1 gallo grande ................................................5pp "a saciedad" 4 lonchas finas de jamón curado (40g) ...........2pp 1 Cd de maicena (10g)...................................1pp 1 cd aceite de oliva........................................3pp 1 vaso de leche desnatada...............................2pp caldo de pescado 1 cebolla 1 diente de ajo pimienta nuez moscada perejil fresco sal
Caldo de pescado
la raspa del gallo 1/2 cebolla 1 tomate 1 trozo de pimiento verde 1 diente de ajo 1 zanahoria sal
Preparación:
-Pedir al pescadero que haga el gallo en 4 filetes y las raspas para hacer el caldo. -Lavar la raspa y cocerla en un litro de agua con los ingredientes para el caldo. -Pasar papel de cocina por los filetes para dejarlo bien limpios, estirarlos sobre una superficie dura con la piel hacia arriba, poner a lo largo las lonchas de jamón, enrollar y cerrar los extremo con palillos. -Poner los rollitos en el horno hasta que se hagan , vigilar porque se hacen pronto para que queden hechos pero jugosos. -Mientras hacer la salsa; triturar la cebolla, dorarla un poco en el aceite y sal. Añadir caldo, más o menos un vaso y dejar que la cebolla se ponga tierna, reservar un poco de leche fría y añadir el resto a la sartén, sazonar con la pimienta, la nuez moscada y el perejil picado.Pasar por la batidora para que quede una salsa fina y volver a poner al fuego. -Disolver la maicena en la leche que se reservó y añadirla a la salsa, ir removiendo hasta que espese y forme una bechamel, si queda muy espesa, añadir un poco más de caldo. -Emplatar los rollitos y bañarlos con la salsa verde. -Servir enseguida.
Nota: También se puede hacer con filete de lenguado si se desea.
Mar que pillina eres! nos pones las recetas cuando te las has zampado, así por si nos da por ir a probarla, nos pones una hoja de lechuga ¿no? que barbaridad sigue tu a blog para esto jajaja Bueno bromas aparte !QUE PINTA TIENE ESTO! esta semana ya esta el menú elegido, pero la que viene cae Me encanta tu blog Saludos desde LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Mediante esta carta queremos hacerte llegar un código de acceso para que tu misma o una de tus amigas podáis seguir nuestro programa Online durante 7 días gratis.
Verás que es muy fácil y en unos pocos pasos tendrás tu plan personalizado.
1. Entra en www.entulinea.es
2. Haz click en el siguiente botón: entulínea online
Besitos..!!!
que barbaridad sigue tu a blog para esto jajaja
Bueno bromas aparte !QUE PINTA TIENE ESTO! esta semana ya esta el menú elegido, pero la que viene cae
Me encanta tu blog
Saludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES