La idea de añadirle ajo y pimentón a la masa del pan la cogí del Recetario de Mari . El pan de centeno tiene la ventaja de que sacia mucho más que el de harina blanca. Sale un pan de más de 800g con una miga compacta y esponjosa, está muy rico. Ingredientes: 65g / 3pp
600g de harina de centeno preparada para pan, del lidl .........39pp
350ml agua templada
1 ct aceite.......................................................................... 1pp
2 cts ajo en polvo
1 ct de pimentón dulce
Preparación:
Poner 500g de la harina en un bol grande , 2 cts de ajo en polvo y una ct de pimentón dulce, añadir el agua templada y mezclar , yo lo hice a mano , ir añadiendo harina hasta que la masa se despegue de las manos y se pueda trabajar bien con ella.
Dejar levar durante 30 minutos en un sitio templado , yo lo hice en el horno encedido al mínimo y con la puerta abierta.
Sacar del recipiente , poner en la mesa un poco de harina , volcar la masa y apretarla con el puño para desgasificarla , ponerla en un pirex engrasado con la ct de aceite , alisar la superficie con una cuchara humedecida , hacerle unos cortes , espolvorear de harina por encima y dejar levar durante otros 30 minutos en una zona templada .
Hornear durante 60 minutos a 220º. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Besos.
Besitos..
bbuen fin de semana.