Ingredientes : 4 personas- 7pp/ración
4 pechugas hermosas de pollo "a saciedad"...................................5pp
3 naranjas de zumo
1 Cd de aceite.....................................................................................3pp
40ml de licor de naranja (opcional pero recomendable).............4pp
10g de azucar.....................................................................................1pp
1 ct maicena
4 clavos de olor
pimienta
sal
Preparación:
-Pelar una de las naranjas, retirar toda la parte blanca y cortarla en julianas finas. Hervir en un cazo un vaso de agua con el azucar, añadir la juliana de naranja, escaldarla, escurrirla bien y reservar.
-Colocar las pechugas en una fuente de horno, untarlas con la cucharada de aceite y salpimentar .
-Exprimir las tres naranjas , añadirle medio vaso de agua, el licor y los clavos de olor. Regar la carne con el zumo. Hornear el pollo durante 40 o 45 minutos, hasta que esté dorado y en su punto, regándolo de vez en cuando con el líquido de cocción.
-Retirar las pechugas del horno, recoger todos los jugos que haya soltado en un cazo y añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría. Despues , incorporar la juliana reservada, dar un ligero hervor y verter toda la salsa sobre el pollo. Servir caliente.
Besitos!!
Mariela
te quedo estupenda
besos