" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
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. Administración del Estado
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. Fuerzas Armadas
. Otros
Nos ofrece miles de posibilidades culinarias, todas deliciosas, y sus propiedades para la salud están más que demostradas. Te damos las claves para comprarla y prepararla en su punto.
En la actualidad, la berenjena es una hortaliza muy apreciada por sus propiedades y aplicaciones en la cocina, pero no fue siempre así. Originaria de la India, llegó al norte de África traída por las caravanas árabes; de ahí saltó a Europa con la invasión musulmana. Y fue en el Viejo continente donde los médicos la consideraron culpable de muchas enfermedades, por lo que sólo se cultivaba como planta ornamental. Pero en el siglo XIX comienza a aparecer ya en libros de cocina, sobre todo en los países mediterráneos. Soporta bien el calor, pero es muy sensible al frio, por lo que su mejor época va desde septiembre hasta noviembre. Su consumo tiene efectos muy favorables para la salud porque estimula la función hepática y de la vesícula biliar. También ayuda a la digestión (siempre que no se consuma frita, ya que en este caso resulta más pesada). Además, su piel contiene flavonoides, un potente antioxidante al que se debe su color morado, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre y a prevenir enfermedades cardiovasculares. Conviene recordar que se debe tomar siempre cocinada. En crudo contiene cierta cantidad de solanina, un alcaloide tóxico, que puede provocar problemas gastrointestinales, pero desaparece con la acción del calor.
Algunos trucos muy prácticos
Sazona la pulpa antes de cocinarla, mantenla 30 minutos y lávala. Reducirás el amargor y la humedad, y absorberá menos aceite al freírla.
Si la vas a rellenar, marca una rejilla en la pulpa con un cuchillo pequeño y bien afilado. Luego, retírala con una cucharilla, con cuidado de no romper la piel.
Cómo elegír las mejores
Las de mejor calidad y las más sabrosas son tiernas y firmes al tacto, con la piel lisa, brillante, sin manchas ni arrugas, de color morado oscuro. Resultan pesadas en proporción a su tamaño.
Para saber si está madura, presiona la piel ligeramente con los dedos. Si dejan huella, estará en su momento.
Es un alimento muy perecedero. Es mejor conservarla en la nevera hasta el momento de consumirla (no más de 1 semana) y mantenerla apartada de los demás vegetales.
Ricos platos con berenjena
La escalivada es un plato típico catalán en el que se asa la berenjena con pimientos, cebolla, tomate... Se cortan en tiras y se sirven aliñados con ajo, sal y aceite.
De origen griego, la moussaka es una especie de lasaña que se prepara con rodajas de berenjena frita en lugar de láminas de pasta.
También puedes hacer un pisto de berenjena. Prepáralo como el clásico manchego, pero sin pimiento. O una crema, típica de los países árabes, que se sirve con pan de pita.
SU ESCASO aporte energético y de carbohidratos, y su alto contenido en agua (92%), la convierten en un alimento diurético y perfecto para incluir en dietas de adelgazamiento. ES BUENA fuente de fibra (abundante en la piel y las semillas), que le aporta propiedades laxantes. También contiene cantidades apreciables de ácido fólico y betacarotenos; estos últimos se transforman en vitamina A. ES UNA buena fuente de potasio, un mineral que resulta fundamental para el buen funcionamiento del sistema nervioso y también para mantener la actividad muscular.
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