" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
. Administración de Justicia
. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
La serie de consejos y trucos que se te ofrece en esta sección hará que la tarea de cocinar te resulte más fácil, provechosa y rápida.
Arroz bien graneado No siempre se consigue hacer un arroz que este graneado al gusto de todos los comensales, pero será mas fácil acertar si se sigue el siguiente consejo: al momento que rompa el hervor, Y antes de echar el arroz, se añade media tapa de limón que permitirá que granee mejor y, además, dará un toque de gusto al resultado final.
Aguacates maduros Con las prisas con las que a veces se va al supermercado no siempre se escogen los productos en el mejor estado. Si se compran aguacates y no están lo suficientemente maduros, es recomendable introducirlos en una bolsa de plástico con una cáscara de plátano dentro durante un día entero. A la mañana siguiente estarán mucho mejor.
Pescado entero en la cocción Al cocer pescados como la merluza o la pescadilla, a veces ocurre que se deshacen durante el proceso de cocción. Para evitarlo, lo aconsejable es añadir un chorrito de limón o de vinagre al agua. El pescado permanecerá compacto.
Que no salpique el aceite Resulta bastante desagradable cuando, al cocinar con aceite, este empieza a salpicar poniendo perdida la cocina, el suelo, la ropa y llegando, incluso, a producir alguna quemadura. El hecho de que el aceite salpique se produce porque, cuando se calienta, ha entrado en contacto con el agua, bien porque en la sartén había un poco de agua o humedad, bien porque la carne, las patatas o lo que se está cocinando la contiene. Por tanto, para evitar las salpicaduras, se puede anular ese agua añadiendo en la sartén, antes de echar el aceite, un poco de sal para que absorba la humedad.
Conservar el pescado Si se compra más pescado del que va a tomarse, es posible conservar parte de el de una manera muy sencilla: se introduce en el frigorífico envuelto en un trapo húmedo, para que así mantenga su nivel de humedad y, por lo tanto, su aspecto y su sabor. Haciendo esto, ni siquiera habrá necesidad de congelarlo.
Huevos a la plancha mejor preparados No siempre es fácil preparar unos huevos a la plancha sin que se rompa la yema. Sin embargo, si se sacan de la nevera y se dejan fuera durante unos minutos antes de pasarlos a la sartén, habrá más posibilidades de que salgan perfectos.
Que no se estropeen los tomates Si se tienen tomates maduros y para que no terminen estropeandose, es preferible introducirlos en el conge-lador hasta que vayan a utilizarse. Entonces, basta con meterlos debajo del grifo y esperar unos pocos segundos para que vuelvan a estar listos.
Patatas que se espesan Si no se quiere que un caldo que tenga patatas quede muy espeso es recomendable cortarlas al cras, es decir, clavar la hoja del cuchillo hasta la mitad de la patata y, antes de continuar cortando, inclinar la hoja hacia un lado, como si se estuviera tratando de arrancar el trozo, de manera que se escuche un crujido. Gracias a esto, se consigue que la patata suelte todo su jugo y espese el caldo lo justo.
Que no huela la casa a coliflor Cuando se hace coliflor o repollo es habitual que la casa huela a este alimento durante varias horas. Para que esto no ocurra, lo que puede hacerse es tapar la olla parcialmente y poner encima de la tapadera una miga de pan mojada en vinagre.
Perejil por más tiempo Se trata de un condimento que da un sabor especial a numerosos platos ya sean verduras o pescados. Para que el perejil se mantenga en óptimas condiciones por más tiempo, es aconsejable cortar su rabo y dejar solo las hojas en un brote de cristal abierto dentro de la nevera.
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