He de decir que muy actos para hacer una dieta no son , pero desde luego , como capricho , se puede permitir , sobre todo , en la noche de los difuntos , ya que es el dulce por excelencia en Catalunya en esa noche mágica de brujas , es típico comerlos en la castañada , junto a las castañas y los moniatos asados , acompañados de un buen vino dulce.
Son poco tuneables , como mucho les he quitado algo de puntuación sustituyendo la mayoría del azucar.
Tienen diferente puntuación , dependiendo de lo que sean , pero yo los he puntuado a todos por igual , por comodidad.
Ingredientes para 11 panellets: 3 pp/unidad
100g de almendra molida ..................................15pp
80g de boniato.....................................................2pp
1 huevo (solo un poco de el).................................1pp
15g azucar........................................................... 2pp
4 sobrecitos edulcorante
16g fideos chocolate .............................................2pp
20g almendras troceadas.......................................3pp
15g piñones...........................................................3pp
2 cerezas en almibar..............................................1pp
1 ct café instantaneo
ralladura de limón
Preparación:
Se asa el boniato en el micro_ondas durante 10 minutos. Se deja enfriar, se pela y se pone en un bol , se machaca con un tenedor y se añade la almendra molida , la ralladura de limón, el azucar y el edulcorante, se amasa bien con las manos .
Se separa la clara de la yema y se baten ligeramente .
Para los de piñones :
Se hacen 2 bolitas no muy grandes , se unta con la clara y se rebosa con los piñones.
Para los de almendra:
Se forman 3 croquetitas , se pasan por la clara y se rebosan con las almendras troceadas.
Para los de cereza:
Se forman 2 bolas y se introduce en el centro una cereza , aplastando un poco las bolitas.
Para los de chocolate:
Se hacen 2 bolitas con la masa , el chocolate se les pondrá cuando ya esten horneados y fríos.
Para los de café:
Se pone la ct de café en la masa restante y se hacen dos figuras con forma de grano de café.
En una bandeja forrada con papel de horno , se ponen las figuras de los panellets . Las bolitas de piñones y las croquetitas de almendras , se pintan con la yema , se pone la bandeja en el horno precalentado , al rededor de 10 minutos , con cuidado porque se hace rápido. Se dejan enfriar . Las dos bolitas se rebosan con los fideos de chocolate.
Un besazo
Un besazo.
Besitos.
Besos chicas..