Este pastel , el clásico pastel de carne , lleva dos capas de patatas y en medio la de carne , yo solo he puesto una de carne y otra de patatas para no poner mucha cantidad de patatas, ya que tenía mucha carne..

Ingredientes : 4 personas/ 7pp

500g de patatas .....................10pp
500g de ternera picada sin grasa ....10pp
60 g de queso rallado light.......... 3pp
30 g margarina light .................2pp
2 cts aceite .........................2pp
100ml leche desnatada ................1pp
2 cebollas grandes
1/2 bote tomate triturado
1 diente de ajo
1 latita de pimiento morrón
sal y pimienta

Preparación:

-En una sartén honda y antiadherente, pochar la cebolla rallada y el ajo picado con las dos cucharaditas de aceite y sal , añadir la carne , añadir un poco de pimienta y rehogar. Cortar en trocitos el pimiento y añadirlo a la sartén. Añadir el tomate y dejar hacer todo junto durante unos minutos.

-Pelar las patatas y partirlas a cuadros , cocerlas en abundante agua salada , cuando estén cocidas , escurrir el agua y chafarlas con un tenedor , añadir la leche y la mitad de la margarina , que quede un puré firme pero suave.

-En una fuente honda para horno poner la carne extendida y encima el puré de patatas, espolvorear con el queso, poner el resto de la margarina repartida encima del queso y gratinar hasta que tome un color dorado..

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3 Comments:

  1. Marhya said...
    ¡¡ummm!! qué bueno!
    Besos.
    Flory said...
    lo he hecho y está riqúisimo además sale grandísimo y llena un montón. Gracias por la receta!
    Marta said...
    ESPECTACULARRRRRR!!!!

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