" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
. Administración de Justicia
. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
La soja es un alimento completo y nutritivo originario de China. Tiene un elevado contenido proteico, mayor que la carne, y un gran contenido en fibra. En cuanto a la grasa, aunque se encuentra en una proporción bastante elevada, los ácidos grasos saturados y monoinsaturados son minoritarios en comparación con los ácidos grasos poliinsaturados que presenta.
En comparación con el resto de legumbres, la soja aporta mayor cantidad de calcio, hierro, yodo, magnesio, potasio y fósforo, además de ácido folico y otras vitaminas como B1, B2,B3 y B6.
Su elevado contenido en fibra contribuye a prevenir y aliviar el estreñimiento, a hacer mas lento el paso de los azucares a la sangre (permite regular la glucemia, lo que es beneficioso para personas con diabetes) y a reducir los niveles de colesterol en nuestro organismo.
Estudios científicos recientes, avalan que la ingesta habitual de soja y sus derivados, ricos en isoflavonas o fitoestrogenos, juegan un papel beneficioso para paliar o tratar los síntomas asociados a la menopausia como los sofocos, la irritabilidad, el insomnio, los cambios de humor y el aumento de peso. Además, desempañan un papel beneficioso sobre ciertos órganos como la pared vascular y los huesos, disminuyendo el riesgo cardiovascular y la desmineralización osea, reduciendo así las fracturas osteoporoticas.
También se han realizado estudios que sugieren el efecto protector de las isoflavonas frente a la aparición de cánceres dependientes de hormonas como el de mama. En países como Japón, donde el consumo diario de proteínas de soja asciende hasta los 20-50 mg diarios, el riesgo de padecer cancer de mama es entre 5 y 8 veces menor que en los países europeos, donde el consumo medio es de 1 mg diario, por lo que realmente sería una forma de prevenirlo.
Los derivados de la soja:
Pueden obtenerse gran variedad de productos de la soja como harinas, aceites, tofu, productos fermentados (mohos y bacterias), productos germinados ...
Los principales, son los siguientes:
• Harina de soja: rica en proteínas, suele usarse en repostería y panadería.
• Aceite de soja: es una buena fuente de grasas poliinsaturadas como el ácido linoleico.
• Lecitina: ayuda a mantener en suspensión el colesterol presente en sangre, impidiendo que se deposite en las paredes arteriales y venosas. Suele emplearse como suplemento alimenticio en casos de hipercolesterolemia.
• Bebida de soja: no contiene lactosa como la leche de vaca, ni colesterol ni grasas saturadas, pero aporta menos cantidad de sodio y menos calorías. Resulta una buena alternativa a la leche de vaca en casos de alergia a las proteínas de vaca, intolerancia a la lactosa ...
• Tofu: rico en proteínas, vitaminas y minerales, pobre en grasas y de fácil digestión. Tiene un sabor neutro por lo que puede añadirse en multitud de platos.
• Tamari: se trata de una salsa de soja fermentada, rica en aminoácidos y con un alto aporte de sal. Se utiliza en muy poca cantidad generalmente para realzar el sabor de algunos platos.
• Miso: es un fermento de consistencia pastosa elaborado con soja y sal marina. Contiene lecitina, esta libre de colesterol, es bajo en calorías y posee una cantidad nada despreciable de vitamina B12.
También es muy rico en sodio.
• Tempeh: derivado de la soja fermentado, de aspecto compacto, rico en proteínas, vitaminas, minerales y grasas insaturadas.
• Brotes de soja: contienen mas agua, vitaminas, minerales, enzimas y clorofila que la soja, por lo que se asemejan mas a las verduras que a las legumbres tras su proceso de germinación. Contribuyen a regenerar la flora intestinal.
Hola Mar, Qué buen blog el tuyo,hecho con mucha dedicación, es que estoy fascinada con toda la información que has subido, es una línea de trabajo muy dificil la que has elegido, pues no solamente preparas los platos,¿eres nutricionista? A mi el tema me apasiona, aunque no lo reflejo en mi blog. La soja es extraordinaria, yo preparo el tofu y la bebida de soja en casa. Bueno, eso, quería decirte que te enlazo enseguida para no perderme tus consejos y recetas que son de todo mi gusto. Un abrazo desde Chile
Que bien que te guste el contenido de mi blog, cada vez que me decís algo así me impulsa a seguir con esta afición que me encanta.
A tu pregunta de si soy nutricionista, no, no lo soy, me alimento como me han enseñado que tengo que hacerlo y elaboro mis receta a partir de lo aprendido. Los artículos que subo al blog, es información que yo adquiero y comparto con tod@s vosotr@s porque considero que es interesante y el saber no hay que guardarlo egoistamente si no compartirlo.
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Gracias por visitar mi blog, Besos!!