Ingredientes: 4 personas/ 8pp ración
1 kg calamares pequeños o chipirones 5pp a saciedad
200 g filete ternera picada sin grasa 4 pp
1 huevo 2 pp
100 g guisantes 1 punto
1 Cd aceite 3 pp
1 ct harina 1pp
2 Cd tomate frito light 1pp
1/2 vaso vino blanco
sal
pimienta
Preparación:
Limpiar bien los calamares , girarlos del revés , picar las patas y aletas de los calamares. En un bol mezclar la carne picada con el huevo y la carne de calamar que previamente se ha picado , salpimentar . Con una cuchara de postre rellenar los calamares con la mezcla y freirlos en una sartén con el aceite , dándoles la vuelta. En una cazuela de barro , poner el aceite restante de freir los calamares , poner la ct de harina y tostar un poco , echar el vino , el tomate frito , agua y los guisantes . Por último poner los calamares en la cazuela y cocinar hasta que se reduzca la salsa y los calamares estén tiernos , unos 25 o 30 minutos .
Besos.
Saluditos