Con esta receta , acabo por hoy , he colgado algunas seguidas que tenía pendientes y esta que ha sido mi comida de hoy.
Las zamburiñas , para el que no lo sepa , es un marisco de la misma familia que las vieiras , pero más pequeñas y dulces.
Aquí en Cataluña , no es facil conseguirlas frescas , al menos en la zona donde yo vivo , así que las he comprado envasadas al vacio y congeladas.
Ingredientes: 4 personas 10 pp/ración
300 g arroz " a saciedad" .................7pp
300g de zamburiñas sin caparazón (yo he usado un paquete de la marca Mascato) ............................ 6pp
1 Cd aceite oliva ................................3pp
150 g guisantes .....................................2pp
1 cebolla
1 tomate
medio pimiento rojo
ajo y perejil
laurel
800ml caldo de pescado o cubito..............1pp
unas hebras de azafrán
Preparación:
Poner las zamburiñas en remojo para que suelten la arena que puedan tener , lavar bien bajo el grifo con agua fría.
En una cazuela con el aceite , sofreir la cebolla ,el tomate y el ajo rallados ,el pimiento en tiritas o troceado , como guste , añadir el vino ,el laurel ,el azafrán y el perejil ,dejar reducir el vino . Añadir las zamburiñas escurridas , los guisantes y el arroz , sofreirlo todo y añadir el caldo , cocer hasta que el arroz este en su punto , si fuera necesario , añadir un poco más de caldo caliente a media cocción. Dejar reposar y servir caliente.
Besos
besos.