Ingredientes (4 personas) 9pp
300 gramos de arroz. "a saciedad"..........7 pp
1 calabacín
300 g de setas o champiñones.
1/2 pimiento verde.
1 cebolla.
2 cucharada de tomate frito light.............1pp
2 dientes de ajo.
1 ct de pimentón.
1 Cd de aceite. .......................................... 3pp
caldo de verduras.
Sal.
Base de atún con salsa tártara y tomate:
2 latitas de atún natural..................... 2 pp
50 gramos de salsa de tomate casera sin aceite
Salsa tártara:
70 g. de mayonesa Ligeresa Sensación........... 1 pp
1 cucharada de cebolla rallada.
1 cucharada de pepinillo troceado.
1 cucharada de alcaparras troceadas.
Una cucharada de perejil.
Preparación:
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados. Después añadimos el calabacín cortado en rodajas.Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos el tomate frito y el pimentón.Rehogamos también el arroz y añadimos el caldo.Sazonamos y ponemos a cocer toda la mezcla durante 10 minutos a fuego vivo. Añadimos, además, las setas troceadas. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos más, esta vez a fuego suave.Posteriormente sacamos el preparado del fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos.
Elaboración de la salsa tártara:
Picamos muy finamente la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos todo con la mayonesa.
Base de atún con salsa tártara y tomate:
Desmigamos el atún y lo mezclamos tanto con la salsa de tomate como la tártara, hasta conseguir una masa homogénea.Colocamos la ración de arroz de un comensal en un tazón. Presionamos ligeramente para que coja la forma del mismo y, sobre la base, extendemos la mezcla de atún.Damos la vuelta el tazón sobre el plato para servir y lo retiramos para que salga el arroz y la base de atún con salsa.
Se sirve todo caliente.