Ingredientes : 6personas/2pp
400 ml. de leche desnatada........................................ 4 pp
2 yemas de huevo .......................................................4 pp
200 gr. de frambuesas congeladas
15 gr. de gelatina neutra
10 gr. de maicena .......................................................1 pp
1/1/2 Cd Edulcorante
1 ct azucar en polvo ....................................................1pp
Preparación :
Poner la gelatina en agua por 10 minutos antes de comenzar la preparación.
Triturar 150g. de frambuesas en una batidora hasta formar un puré.
Disolver la maicena con 3 cucharadas de leche y añadir las yemas, removiendo continuamente. Poner en una olla la leche con la mitad del edulcorante y llevar a ebullición.
Cuando comience a hervir, agregar lentamente (sin dejar de remover) la mezcla de maicena con las yemas y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir.
Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar, remover un poco hasta que enfríe.
Cuando esté frío, incorporar el puré de frambuesas con el resto del edulcorante.
Dejar enfriar y desmoldar.. (Yo he utilizado un molde de silicona de hacer Plum cakes)
Triturar con un tenedor los 50g. de frambuesa restantes , ponerle la ct de azucar , pasar por un colador y servir con el bavaroise ..
Kanaima
Shiva
Me parece un buen postre cuando tienes invitados en casa y quieres quedar como una cocinera de 1ª, je, je.....
Carmen , realmente , la receta original es con fresas , lo que pasa es que yo quice darle un toque más " exótico " .
Ana Isabel , es verdad , es muy facil de hacer , muy light y quedas genial con los invitados jeje
No será la última vez que pase a verte que yo también vivo en el mundo de los puntos.
Saludos
Azabe
Saludos..