Ingredientes : para 2 personas / 8 puntos ración

400g lomo de bacalao desalado................................ 14 pp
500g tomates maduros
2 cts aceite....................................................................2 pp
2 ct harina...................................................................0 pp
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
perejil
sal y pimienta

Preparación :

Lavar y cortar en trozos gruesos los tomates y ponerlos en una cacerola , pelar y trocear la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos gruesos y añadirlos junto a los tomates , añadir perejil fresco y pimienta molida , poner un vaso de agua ,más o menos y cocer hasta que esté todo tierno, no añadir sal . Mientra se cuece la salsa , poner en una sartén las dos cucharaditas de aceite , secar bien los lomos de bacalao, enharinarlos y freirlos en el aceite a fuego bajo para que suelte la gelatina , como si fueramos a hacer un pil pil , darle la vuelta y seguir cocinando . Cuando las verduras estén cocidas , triturarlas y pasar la salsa por un colador para eliminar las semillas y pieles y quede una salsa fina. Añadir la salsa al pescado y dejar cocinar unos minutos , rectificar de sal si fuese necesario . Si se desea , acompañar de unas patatas salteadas con mantequilla que se puntuarán aparte. Espolvorear de perejil fresco y servir caliente.

4 Comments:

  1. Foodfit_photo said...
    Ummmmmmmm, que maravilla de bacalao!! La salsa exquisita.
    Un besiño.
    Marhya said...
    Buenísimo, Mar. Me encanta el bacalao.
    Besos.
    Lidia B.A. said...
    Que rico... para estas fechas de cuaresma está genial :D
    Yolanda said...
    Que buena pinta ... con tu permiso me la copiooooo.
    Un besito

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