Este flan lo puso esta semana Dunia75 para los deberes de MR, es un excelente postre o merienda para los niños a los que les cuesta comer verdura, y como no, para deleitar el paladar de los adultos .. una vez más os traigo un dulce sano y natural , quién dijo que cuidarse significa renunciar al dulce?? por cierto, viendo las últimas recetas que he subido al blog, son todas dulces, soy una golosa empedernida.. jajajaja


Ingredientes: 8 porciones/ 1pp porción

300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche desnatada .......................4pp
1 Cd edulcorante
Esencia de vainilla líquida
1 Cd de maicena ....................................1pp
6 láminas de gelatina neutra ...............1pp
16gr de Caramelo líquido .....................1pp
Sal

Preparación:

Cocer la calabaza al vapor.

Verter en una cacerola la leche con la calabaza, el edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la maicena y las 6 láminas de gelatina neutra, previamente hidratadas. Triturar todo hasta que quede una mezcla muy suave. Poner al fuego alto removiendo para que no se pegue al fondo, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, cocer 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.

Deja entibiar y meter en el frigorífico como mínimo 2 horas. Yo lo dejé toda la noche.

Si se desea, acompañar de unas frutas del bosque..


3 Comments:

  1. envia-cocinalight said...
    Que buena idea de flan light! lo voy a hacer! gracias! beso
    marcordon said...
    Cuando pones edulcorante...es el sucaflore???
    Mar said...
    No, yo uso el edulcorante del Mercadona.. pero se puede poner cualquiera..

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