La idea de hacer la nocilla me la dió xiroi, cacao, queso y edulcorante, yo la he mejorado, pero claro, también sale más cara de pp, pero mucho menos que la nocilla de verdad.
Menos calorías, 100% natural, por lo tanto, más sana..
Ingredientes: hasta 14g, 0pp - 31g/ 1pp
1 tarrina de queso crema Linessa (200g).......................3pp
16g de cacao puro sin azúcar Valor (el de la lata)...........1pp
25g azúcar.............................................................................3pp
6g de avellanas ( 5 o 6 avellanas)......................................1pp
3 sobrecitos de edulcorante (6g)
Preparación:
Triturar las avellanas en un mortero, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Salen 250g de nocilla, se pone en una tarrina y se guarda en la nevera.
Nota: La cantidad que hay untada en el pan es de 15 g. , una buena capa..
Linessa es una marca alemana light de los supermercados Lidl, si se utiliza otro queso, puntuar según sus valores nutricionales.
Un besiño.
Si no le pones avellanas, no pasa nada, estas le dan un toque sutil, al fín y al cabo, es muy poquita cantidad.. más que nada por aquello de: leche.. avellanas.. y azúcar.. !! Nocilla.. !! jaja
Saludos.. !!
El queso crema es el que "imita" al queso Philadelphia, es una marca alemana de productos light que se vende en el Lidl, el queso crema de la marca Viking que venden en el Mercadona es perfecto para sustituir al queso Linessa, ya que es el mismo tipo de queso.
Saludos..!!