" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
. Administración de Justicia
. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
Existen alimentos, condimentos, ingredientes y hierbas que resultan casi obligatorios tener siempre a mano. Este es el caso de la cola de caballo, muy digestiva, el queso fresco para acompañar una deliciosa ensalada o la leche condensada para apostar un toque de dulzor a nuestros postres.
COLA DE CABALLO Esta hierba se ingiere en infusiones y sus aplicaciones medicinales y terapéuticas son amplias y muy beneficiosas. Su alto contenido en sales de potasio, sapónidos y flavonoides es buena en el caso de padecer retención de líquidos, así como otras dolencias relacionadas con el aparato urinario: inflamación en la vejiga, cistitis, cálculos renales, etcétera. Asimismo, la cola de caballo refuerza las articulaciones y los huesos y es buena para curar hemorragias: su cantidad de taninos está indicada para cerrar heridas que sangran y frenar hemorragias nasales. También se encuentra indicada para aquellas personas que quieren fortalecer el cabello y las uñas y quieren perder peso porque ayuda a desprenderse de las toxinas, recuperando el equilibrio corporal
CLAVO EL nombre de esta especia procede de la palabra latina "clavus" ya que el capullo de la planta de la cual procede recuerda, precisamente, a esta forma, y su cultivo se localiza en áreas del litoral mediterráneo, en concreto en aquellas que son ricas en elementos y están húmedas. Dado que es muy aromática (este efecto se suaviza una vez cocinado), habrá que vigilar su uso si luego no queremos llevarnos sorpresas desagradables. Entre fogones se presta a diferentes posibilidades, ya que se perfila como el acompañamiento perfecto tanto de platos salados como dulces: arenques en escabeche, pastel de pollo, jamón glaseado, conejo guisado, tarta de manzana o plátano asado, entre otros.
LECHE CONDENSADA Es uno de los ingredientes fundamentates de muchos platos de repostería y, aunque representa una "deliciosa debilidad" para los paladares mas golosos, es importante recordar el hecho de que se trata de un alimento muy energético dada su importante cantidad de azucares. De hecho, su contenido mínimo de grasa se sitúa en un 9%. Y aunque existen versiones desnatadas que reducen la cantidad de grasa que aportan al organismo, no ocurre lo mismo con las calorías que acaba ingiriendo el cuerpo. Por lo tanto, su degustación deberá vigilarse en cualquier caso.
VINAGRE EI vinagre procede del proceso de fermentación acética que se deriva de utilizar la manzana y el vino. De sabor agrio, su empleo se encuentra estrechamente Iigado a la elaboración de ensaladas ya que, por lo general, lo habitual es aliñar este plato con vinagre, aceite y sal. Asimismo, es un ingrediente muy importante de los marinados, los encurtidos y los escabeches ya que actúa como conservante. Pero más allá de este uso meramente culinario, también posee propiedades medicinales: ante la picadura de un mosquito o una medusa es posible aplicar un chorrito sobre la piel para que la inflamación se descongestione poco a poco. Por otra parte, es habitual el empleo de vinagres aromatizados, elaborados a partir de distintas hierbas, como el tornillo o el romero. Se trata, pues, de un ingrediente muy versátil.
GALLETAS En el desayuno, a la hora de la merienda o como ingrediente de deliciosos postres como el tiramisú. ¿Quien no ha comido alguna vez galletas? Estamos ante un alimento que tiene a sus espaldas 10.000 años de historia y que las legiones del pueblo romano ya ingerían como parte de sus provisiones habituales. En el viejo continente su proceso de industrialización, que derivaría en una producción masiva, tuvo lugar a finales del siglo XVIII y principios del XIX. Aunque sus ingredientes básicos son el azúcar, los huevos, la harina y la mantequilla, las posibilidades a las que se presta a la hora de elaborarlas son diversas. EI resultado es que existen galletas saladas, dulces, rellenas de mermelada, de chocolate, con frutos secos, etcetera.
QUESO FRESCO Rico en calcio, fósforo, magnesio y vitaminas del grupo A, S, Y D, el queso fresco en un alimento que destaca por su aporte calórico bajo (100 calorías por cada 100 gramos ingeridos) y una amplia versatilidad en la cocina: aunque se puede disfrutar de el como entrante o aperitivo, resultará mucho mas delicioso si decide utilizarse como ingrediente de una ensalada o junto a un puñado de frutos secos (o cereales), dulce de membrillo, fruta o una cucharada de miel. En el frigorífico, se recomienda colocar en la parte más alta y, dado que su elevado contenido en agua favorece la aparición de bacterias y hongos, lo mejor es consumirlo lo más rápidamente posible. Algunas de las variedades más conocidas de queso fresco son: mascarpone, mozzarella, feta, requesón, ricotta, etcetera.
Verdadero o falso:
Frutas de otoño
Las frutas regalan variedad, color y. dulzor a nuestra dieta, al tiempo que desde un punto de vista nutricional, nos aportan energía, azucares, determinadas vitaminas y minerales en cantidades considerables y fibra. Por todo ello, su consumo diario se considera fundamental en el marco de una dieta saludable y son consideradas un grupo de alimentos básico. Tradicionalmente su consumo ha estado pautado por los ritmos propios de la naturaleza, que las ha ofrecido según sus pautas estacionales, lo cual ha dibujado un patrón de consumo determinado y, por tanto, un rasgo más de nuestra cultura alimentaria. Uvas, manzanas, palosantos e higos son figuras protagonistas de los bodegones clásicos oficiales, y su presencia en las mesas a lo largo de esta estación un hecho característico para muchas de nuestras generaciones pasadas. Sin embargo, en nuestros días, por muchos y diferentes motivos, los ritmos estacionales del consumo de alimentos del huerto ha experimentado un enorme cambio. Hoy es posible comer uva en primavera y fresas en Navidad. Lo que está en discusión es el balance entre los beneficios y los costos de esta realidad.
Falso:Lo importante es comer fruta, sin importar si es o no de la estación
Sin duda comer fruta es muy importante. Pero al consejo de añadir a diario fruta a nuestra alimentación se le añade el que esta sea de buena calidad. Esto repercute a nivel sensorial, puesto que si la fruta es buena experimentaremos mayor placer con su consumo, y por tanto, muy probablemente también, comeremos mayor cantidad. Pero también puede tener un impacto en el contenido nutricional, puesto que una fruta recolectada en su justa punto de madurez y que ha experimentado pocas manipulaciones, muy probablemente tendrá también un contenido en nutrientes más óptimo. y, sin duda, consumir fruta de la estación es una regla de oro cuando lo que pretendemos es consumir fruta de calidad.
Verdadero:Las frutas de otoño son muy calóricas y engordan
Es cierto que el contenido calórico de frutas como uvas, higos o palosantos es algo superior al de otras frutas. Pero la diferencia no justifica su exclusión de la dieta y más si tenemos en cuenta que, en relación al peso corporal, lo que importa de verdad es la cantidad total de calorías ingresada con todo lo que comemos a diario.
Fuente: Cocina Sana y Natural Francesc Fossa, especialista en dietética
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