" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
. Administración de Justicia
. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
¿Teniendo cancer de colon, hay que seguir un tipo de alimentación determinada?
Aunque el cancer de colon está relacionado con la llamada "dieta estandar occidental", o sea, con los errores dietéticos propios de la sociedad moderna, es cierto que se presenta también en personas que siguen una dieta más adecuada. Tenemos que partir de la base de que no hay una dieta específica de tratamiento del cancer de colon una vez que está ya diagnosticado, pero se ha de seguir las pautas dietéticas de prevención. Por ejemplo, evitar las grasas animales, las carnes rojas, los envasados, conservas y especialmente los ahumados. Es importante cuando se realice un tratamiento como de radioterapia o quimioterapia, que se asegure una dieta que mantenga fuerte y en el peso correcto, ya que en ese periodo se pierde el apetito, existen nauseas, y a veces la irritación de las mucosas hace difícil e incomodo el comer.
La dieta, por otra parte, debe ser rica en antioxidantes, y es útil consumir manzanas, y alimentos ricos en pigmentos, como por ejemplo jugo de zanahoria, albaricoque, mango, espinacas, verdura en general. Si se tiene dificultades para comer, hacer jugos con frutas y verduras del tiempo.
Finalmente, recomiendo consumir setas, especialmente las del tipo Shiitake, que hoy en día ya se encuentran frescas en muchos mercados o supermercados, ya que se ha observado que tienen una acción específica en la inhibición del desarrollo del cancer.
¿Son realmente eficaces para reducir el colesterol los alimentos enriquecidos con Omega 3?
Los Omega 3 (y los ácidos grasos del tipo Omega en general) están bastante estudiados y se ha comprobado su efecto reductor del colesterol, hasta el punto de que incluso se fabrican medicamentos ricos en ellos para el tratamiento del colesterol, por lo que es lógico que cuando los incorporamos en los alimentos, sigan ejerciendo su efecto terapéutico.
Quizás la única duda que se tiene es si en realidad los ácidos grasos Omega se han de incluir en los alimentos, o si debemos consumir alimentos naturalmente ricos en Omega 3, como es el caso del pescado azul. Una dieta que aumenta el colesterol se debe cambiar globalmente. Se sabe, por ejemplo, que una dieta rica en alimentos desnatados no es tan efectiva en la reducción del colesterol si tiene una gran cantidad de proteína animal (y los desnatados eliminan o reducen la grasa, pero mantienen intacta la proteína). Es por ello que el consumo de lácteos ricos en Omega 3 no es tan adecuado como el consumo de pescado azul, de legumbres o de frutos secos, ricos en Omega 3, 6 Y 9 de manera natural. Los alimentos funcionales (a los que se les ha añadido algo para hacerlos más medicinales, como los que comentas), nos dan a veces una sensación falsa de seguridad que nos impide realizar los carnbios globales necesarios para la salud.
¿Hay alguna explicación de por que el marisco, a veces, sienta tan mal, incluso si se ha respetado su correcta conservación?
Hay personas alérgicas al marisco que no pueden probarlo, hay personas discretamente intolerantes al marisco que sólo presentan síntomas cuando el marisco no es fresquísimo ... En todo caso, el marisco es excepcionalmente rico en proteínas, y un consumo importante de marisco es como si nos comiéramos dos chuletones, o sea, que es difícil de digerir para ciertas personas. Una mariscada por la noche, más que una cena afrodisiaca como se supone que es, puede convertirse en una fuente de incomodidad y pesadillas para el que no lo ha tolerado bien. De ahí que en algunas ocasiones el consumo de marisco, por delicioso que sea y por mucho que se haya respetado su conservación, no tiene el resultado agradable que se esperaba.
Fuente: Cocina Sana y Natural Dr. José Luis Berdonces, Especialista en Medicina naturista clínica.
Yo soy superalergico al marisco...no puedo tolerarlo al igual que el pescado...por eso queria preguntarte Mar, ya que no puedo comer pescado (hasta el atun en lata me sienta mal) que puedo tomar para mantener unos niveles de omega saludables aparte de nueces y aceite de oliva claro. Saludos
Hola Luis, una pena que no puedas comer pescado , ya no sólo por los beneficios que aporta a nuestra salud, sino por su riquesa gastronómica..
Aparte del pescado azul, el omega 3se encuentre en las semillas de lino o su aceite (contiene el doble del pescado azul) y en veduras como la calabaza, coliflor, col, brócoli, coles de brucela y otros vegetales verdes..
El omega 6 se encuentra en los aceites vegetales: girasol, sésamo, maíz o soja y el aguacate.
El aceite de oliva y las nueces, como tu bien indicas, son muy ricos en omega.Si te gustan y puedes consumirlos, aprovéchate de ellos, pero con moderación que ya sabes que son muy calóricos..
Gracias Mar. Pues si que es una pena no poder comerlo pero es que mi estomago es asi de raro. Lo del aceite de lino lo mirare, me parece interesante. Muchas gracias
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Saludos
Aparte del pescado azul, el omega 3se encuentre en las semillas de lino o su aceite (contiene el doble del pescado azul) y en veduras como la calabaza, coliflor, col, brócoli, coles de brucela y otros vegetales verdes..
El omega 6 se encuentra en los aceites vegetales: girasol, sésamo, maíz o soja y el aguacate.
El aceite de oliva y las nueces, como tu bien indicas, son muy ricos en omega.Si te gustan y puedes consumirlos, aprovéchate de ellos, pero con moderación que ya sabes que son muy calóricos..
Saludos..
Pues si que es una pena no poder comerlo pero es que mi estomago es asi de raro.
Lo del aceite de lino lo mirare, me parece interesante.
Muchas gracias