" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
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. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
Esta receta la probé por primera vez de la mano de mi amiga Antonia, es una gran cocinera, tiene un restaurante donde hace unas comidas caseras deliciosas.. yo estaba casi recien llegada de Las Palmas y ni siquiera sabía que las carrilleras del cerdo se comían , al igual que probé de manos de ella por primera vez los pies de cerdo, "pies de ministro" como se les llama en su restaurante jajajaja, es que en mi tierra esas comidas no se hacen .. a ella le tengo que agradecer el saber cocinar muchos de los platos típicos de las tierras catalanas, y que conste que es una malagueña con mucha solera pero que al igual que yo,lleva muchos años por estas tierras, casi toda una vida..
A partir de ese día, me hice fan de las "galtes" , están buenísimas, así rustiditas.. ella las hace en una cacerola enorme a fuego lento, dura unas cuantas horas en hacerse bien, yo tengo menos paciencia y me sirvo de las ollas "modernas", las hago en la olla express, tengo una grande, o en la FC si solo voy a hacer dos, ya que más no caben sin amontonar ..
Las dudas llegan a la hora de puntuarlas, ya que no están en la guía de propoints, así que yo opté por quitarles toda la grasa exterior, dejarlas bien limpias y como es todo carne, las como a saciedad, pero como no se si es correcto y no quiero ser responsable de una temeridad a la hora de puntuar, lo dejo al criterio de cada cual.. en la receta las puntuaré a 5 pp por unidad.. el vino también lo dejo a criterio vuestro, yo en esta receta no lo puntúo porque dejo que se evapore por completo..
Ingredientes: 4 personas 6 pp/unidad
4 "galtes" de cerdo con hueso (carrilleras)........... 5pp unidad 4 cts de aceite............................................ .......4pp 1 cebolla grande 1 tomate 1 cabeza de ajos pimienta sal vino blanco
Preparación:
Limpiar muy bien de grasa las carrilleras, si se prefieren hacer sin hueso, se pueden hacer igualmente, pero para mi gusto, con hueso están mucho más buenas.
En la olla express, o una olla rápida poner el aceite , las carrilleras , sal pimentar y dorar por las dos caras, añadir la cebolla picada a trozos grandes, el tomate partido en dos y los dientes de ajo sin pelar . Añadir el vino y dejar evaporar por completo.
Añadir agua, más o menos hasta la mitad de las carrilleras o un poco más , tapar la olla , cuando empiece a salir el vapor, bajar el fuego y dejar cocer durante 40 minutos (sin hueso con 20 o 30 minutos es suficiente). Apagar el fuego, dejar reposar hasta que el vapor se haya ido.
Destapar la olla, , retirar la carne, triturar la salsa y pasarla por un colador para que las pieles del tomate y ajos queden en el .
Pasar la salsa a un cazo y dejar reducir un poco a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada, verter encima de la carne, dar otro herbor y apagar el fuego.
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