E aquí el movil del delito, el causante de que se me concentrara en exceso la salsa napolitana de la coliflor jeje
Es fantástico lo que mueve internet, es como si fuéramos una gran familia que nos vamos pasando las recetas de unos a otros haciendo que cada vez las vaya conociendo más gente , no solo en España, si no incluso, cruzando fronteras.. y en muchas ocasiones, se va variando, cada persona adaptándola a sus gustos y necesidades , saliendo nuevas versiones, un ejemplo que se me ocurre en estos momentos es la tartadunia. de la cual han salido tropecientas versiones.
Esta receta la puso Risoto en los deberes de TVS , que le copió a Tessa, ella a la vez se la copió a canelona, y no he indagado si es original de esta o si le cogió la idea a otra cocinera, sea como sea, seguro que esta receta irá pasando de unos blogueros a otros, como muchas, y a no blogueros, e incluso , ya pensando a lo grande , de generación en generación.
Que grande es internet .. !!
He sido muy fiel a la receta original , la única diferencia es que está hecha en la FC .
Ingredientes:
Merluza "a saciedad" .............5pp
2 Zanahorias
1 cebolla grande
1 Clavo de olor
1 hoja de laurel
1 palito de canela
2 cts de aceite ..................2pp
zumo de 2 naranja
1/2 vaso de agua
Un chorrito de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
Se pone el aceite en la cubeta con el programa manual, en 15, se trocean las verduras y se rehogan. Se añade el vino y se deja evaporar. Se añade el zumo, el agua, 1/2 pastilla de caldo de pescado, las especias y el laurel. Se añade la merluza , yo uticé lomos.
Se cierra la olla, se programa en pescados que son 3 minutos . Cuando ha pitado, se apaga, se deja un ratito y se abre la olla despues de su despresurización.
Se aparta el pescado, se mete la salsa en un recipiente y se tritura.
Se vuelve a introducir la merluza en la salsa, se le da un herbor,y se rectifica de sal si fuese necesario..
Un besiño.
Besos.
menuda salsita tan rica
besos