Es un pescado azul, es decir, graso. Pero su grasa es rica en ácidos omega-3, que ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.
Además, es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y de vitaminas del grupo B, sobre todo B12. Aporta 127 calorías por 100g.
Alcachofa: una flor comestible
Sus múltiples posibilidades para prepararla -asadas, hervidas...- la convierten en un ingrediente esencial en la cocina. Tiene un alto contenido en carbohidratos y fibra, y pocas calorías, 21 por 100 g. Es tambien fuente de vitaminas E y del grupo B, y de minerales, sobre todo potasio.
La parte comestible es la flor; elige piezas compactas y de color verde claro. Una vez limpias, se oxidan con facilidad; para evitarlo, frótalas con limón y añade un poco de harina al agua de cocción.
Caquis: aprovecha el momento
Aunque existen tres clases -el de Japón, el americano y el chino (con su variedad Sharoni)-, este último es el mas consumido. Su color rojizo y su pulpa anaranjada, dulce y jugosa, lo distinguen del resto. Debe estar maduro para consumirlo y conviene adquirirlo con e1 tallo.
Aporta una elevada cantidad de azucar y 65 calorias por 100 g. Es escaso en grasa y proteínas, pero rico en fibra, vitaminas A y C, y minerales, como potasio y magnesio.
Se consume fresco, aunque también se emplea para postres, helados, bebidas ..
Este mes
Es el mejor momento de ...
Ajo
Los que son de buena calidad tienen la cabeza firme y la piel seca. Guárdalos en un lugar fresco, seco y bien ventilado.
Chirimoya
Es rica en potasio, fibra y calorias (81 por 100 g). Adquiere piezas un poco verdes, con la piel sin magulladuras.
Papaya
Si está madura (el fruto cede a la presion de los dedos), mantenla en la nevera. Es fuente de carbohidratos y vitamina C.
Nabo
El otoño es su mejor temporada. Elígelos con la piel lisa, firmes y pesados. Se mantienen en la nevera 1 o 2 semanas.
Fuente: Cocina Fácil
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