Ingredientes: 4 personas 6pp ración
500 g de lomo de cerdo sin grasa 5 pp a saciedad
1 cebolla
3 o 4 rodajas de piña natural
2 cd de vinagre
4 cd de salsa de soja
1 cd de maicena 1pp
1 pimiento rojo
1 cd aceite oliva 3 pp
sal y pimienta
Preparación:
Lavar la carne,secarla con papel absorbente y cortarla en cubos. Calentar el aceite en un wok o una sartén y freír la carne hasta que esté dorada por todas partes. Incorporar la cebolla cortada en rodajas finas y el pimiento cortado en tiras, y rehogar todo junto hasta que la cebolla esté transparente.
A continuación, mezclar en un cacito 1 vaso del líquido de la piña,el vinagre,la salsa de soja y 1/4 de vaso de agua.Verter sobre la carne,salpimentar,tapar y cocer a fuego suave hasta que la carne esté cocida,más o menos unos 20 minutos.
Diluir la Maicena en un poquito de agua y agregarla a la carne. Trocear la piña e incorporarla igualmente a la carne,continuando la cocción unos 10 minutos más.Agregar más agua durante la cocción si fuese necesario.