El corte





Ingredientes: 2 personas - 6pp ración

8 obleas de empanadillas .............................8pp
1 lata de berberechos al natural (90g)...........1pp
2 cts aceite............................................ ......2pp
1 yema de huevo (sólo se utiliza la mitad)......1pp
cebolla
pimiento rojo y verde
3 Cds pulpa de tomate
pimentón
perejil
pimienta
1/2 pastilla de caldo de pescado
sal

Preparación:

- Picar en trocitos pequeños la cebolla y el pimiento, sofreir en el aceite a fuego lento con un poquito de sal.
- Añadir unas 3 o 4 Cds del agua de los berberechos y 2 Cds de vino blanco, cocer unos minutos.
- Añadir el tomate, el perejil, la pimienta y la pastilla de caldo y seguir cociendo unos minutos más.
- Añadir una pizca de pimentón, mover y retirar del fuego.
- Hacer un rectángulo con 4 obleas encima de un papel de horno y pasarles el rodillo para que se peguen bien y se estiren un poco.
- Repartir por encima todo el relleno, dejando un poco de espacio en los bordes, colocar en una bandeja de horno.
- Colocar las otras 4 obleas en un trozo de papel de horno y volver a estirar y pegar con el rodillo como en el paso anterior.
- Poner la masa encima del relleno, mojar un poco por los bordes y doblar.
- Hacerle unos agujeritos con el tenedor o cuchillo y pintar con la yema de huevo.
- Hornear hasta que esté dorada.


Nota:
A los gallegos les parecerá un sacrilegio que haga la empanada con masa de empanadillas La Cocinera , pido disculas por la intromisión, es sólo por cuestión de supervivencia jeje

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