Ahora que está tan de moda la comida japonesa, os dejo aquí estos Sushi Maki por si os apetece meteros en faena. Las fechas navideñas que se aproximan son una buena oportunidad para sorprender a vuestros invitados con estos exquisitos bocados..

Se lo dedico a mi sobrina Kenia que es una gran amante del sushi..

Ingredientes: 32 porciones - 1pp/porción
4 hojas de Nori (algas secas para sushi)..............................1pp
250g arroz sushi o en su defecto, arroz redondo.................23pp
6 gambas grandes cocidas y peladas...................................1pp
75g de trucha ahumada......................................................3pp
50g aguacate.....................................................................2pp
2 Cds mayonesa Sensación.................................................1pp
2 palitos de surimi..............................................................1pp
1 pepino
30g vinagre de arroz
1 poquito de pasta wasabi
salsa de soja japonesa
sal
1 esterilla de bambú

Preparación:
- Lavar bien el arroz hasta que salga el agua clara para quitarle el almidón.
- Cocerlo en agua con sal durante 15 o 20 minutos, Escurrir y mezclar con el vinagre de arroz. Dejar enfriar.
- Cortar las varitas de surimi en dos mitades a lo largo.
- Cortar el pepino, la trucha y el aguacate en tiras finas y largas.
- Aligerar la mayonesa con un poquito de agua y mezclar bien.
- Poner la esterilla en la mesa de trabajo , una hoja de nori encima y con los dedos húmedos extender la 4ª parte del arroz por toda la hoja presionando un poco dejando 1'5 cm libres en el extremo contrario a nosotros.


Sushi California:
Repartir una Cd de mayonesa por encima del arroz, alinear dos tiras de surimi, tres gambas y la mitad del aguacate a lo largo casi en la base de donde vamos a empezar a enrollar. Ir enrollando con la ayuda de la esterilla, presionando para que quede apretado hasta formar un rollo. Quitar la esterilla y cortar el rollo en 8 trozos con un cuchillo mojado. Primero cortar la mitar del rollo, luego la mitad de la mitad y después, la mitad de la mitad de la mitad. Hacer otro rollo igual.

Sushi de trucha ahumada :
Hacer el mismo procedimiento que para los anteriores, colocando las tiras de trucha y el pepino a lo largo y enrollando la esterilla.
Mezclar la soja con un poquito de pasta wasabi y servir.

Nota: Para los principiantes en estos menesteres o que sólo quieren probar, hay un kit que trae todo lo necesario para hacer sushi, se encuentra en Alcampo es de Blue Dragón, vale 7 euros y algo..

Incluye:
250g de arroz ( dos bolsitas de 125g)
1 esterilla
vinagre de arroz
4 hojas de nori
salsa de soja japonesa
pasta wasabi
2 pares de palillos

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2 Comments:

  1. Mar Izquierdo said...
    Acabo de conocer tu blog por una seguidora mía.
    Me ha encantado tu cocina.
    Te invito a que conozcas mi bloguico.
    www.mibloguicodecocina.blogspot.com
    Yo me quedo un ratito más por tu cocina.Saludos!!!
    Mar said...
    Hola Mar..

    Me alegro de que te hayas dejado caer por aquí y que te guste lo que has visto..

    He visitado tu blog, muy chulo y unas recetas muy ricas, estoy intentando dejarte un mensaje pero me es imposible, no se porque.. lo voy a intentar de nuevo pero si no puedo, que sepas que he estado por allí.. ;)

    Saludos.. !!

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