" Cocinar tiene su origen en la conservación de los alimentos, en la idea de acumular. Pero ha llegado a ser más : es el campo donde establecemos humanidad."
Hay comidas que son toda una declaración de amor. " El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el de una nueva estrella. "
“La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición.”
“No se puede cocinar bien si no se pone en ello el corazón, dado que , por encima de todo se trata de que reinen en torno a la mesa sentimientos de amistad y de fraternidad”
"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos."
"La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga."
Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice: 'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA: Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
El hada de los dulces
L@s sevillan@s estais de suerte, teneis a una artista en decoración de tartas fondant en vuestra ciudad, si quereis sorprender con un original regalo o celebrar cualquier día especial con una bonita y personalizada tarta, visitad su web El hada de los dulces, os va a encantar..
Psicokenia nace de la dilatada experiencia de Kenia Alonso en preparación y formación a medida de test psicotécnicos en diversas convocatorias oficiales.
La academia proporciona formación para psicotécnicos específicos para todo tipo de oposiciones. En línea a los valores de la empresa se ha elaborado un dosier propio que se entrega en el momento de la matriculación del alumno. Este dosier cuenta con diversos contenidos que abarcan un repaso de cálculo, ortografía, trucos para ejercicios entre otros muchos.
1. Series de números, letras, figuras...
2. Códigos, semáforos, diagramas...
3. Memoria especial, memoria lectora...
4. Resistencia a la fatiga...
5. Resolución de problemas.
6. Ortografía.
7. Comprensión lectora.
8. Razonamiento verbal.
9. Atención, Clasificación.
10. Razonamiento espacial.
11. Preparación para entrevista.
12. Otros
Prepara en profundidad con nosotros los psicotécnicos de las oposiciones de los cuerpos siguientes:
. Cuerpo Nacional de Policía
. Guardia Civil
. Ascensos dentro de las FCS
. Bomberos
. Policía Local
. Policía Autonómica
. Controlador Aéreo
. Gobierno de Canarias
. Administración de Justicia
. Administración del Estado
. Instituciones Penitenciarias
. Fuerzas Armadas
. Otros
Poco a poco vamos dejando atrás las temperaturas altas propias de julio y agosto. Septiembre es el mes que recibe el otoño y con loa numerosos alimentos que ayudan a tener una dieta sana y saludable: moras, judías verdes, manzanas e higos son sólo algunas sugerencias.
Coincidiendo con el final del mes de agosto y hasta comienzos de octubre se lleva a cabo la recolección de la mora o frambuesa negra (siempre hay que seleccionar los ejemplares de color negro brillante), un fruto silvestre que cuando alcanza su punto de madurez permite disfrutar de un sabor dulce con un leve toque de acidez.
Puede consumirse al natural o junto a otros alimentos como la leche a el yogur. En repostería también es un ingrediente bastante habitual en la elaboración de tartas, helados, gelatinas, bizcochos, mermeladas o confituras, entre otras posibilidades. Incluso es posible preparar licores y zumos y puede combinar con algunas carnes como el cerdo, el pato o el cordero. Aunque se han contabilizado más de 300 especies de moras, solo nueve de ellas poseen valor comercial.
Fuente de salud Desde el punto de vista de la salud, contiene fibra y minerales como el potasio y el magnesio. Rico en vitamina C, destaca por sus propiedades antioxidantes y por incorporar unos pigmentos naturales que son los causantes de que la mora luzca la tonalidad morada que tanto la caracteriza. La degustación de este fruto, además, tiene una importante función depurativa porque ayuda a que el cuerpo humano elimine toxinas. Sus cualidades laxantes favorecen el tránsito intestinal.
Cítrico híbrido El pomelo es una fruta que ha surgido del cruce de la naranja dulce y el pummelo citrus. Algunos tienen un sabor dulce y otros ácido.
Perder peso Se inc1uye en dietas adelgazantes por su contenido en ácido cítrico. Fuente de vitamina C, también actúa como depurador.
Variante de la alubia Es la pocha, un alimento que suele consumirse durante el otoño y el invierno por su digestión pesada. En nuestro país son típicas con codornices y estofadas.
Composición Aporta prateínas vegetales y fibra, además de folatos. De minerales, los más destacados son el hierro y el potasio.
¿Cómo la prefieres? Como pieza de fruta fresca a cualquier hora del día, asada ... Son muchas las maneras de degustar la manzana. Entre sus variedades están la Reineta y la Golden.
Elección acertada Antes de comerlas hay que lavarlas muy bien y, para evitar que comiencen a oxidarse sumergirlas en agua hasta que llegue el momento de servirlas.
Carne sabrosa La nécora es un crustáceo que destaca por la calidad de su carne. Vive en el Océano Atlántico y en el Mar Cantábrico y suele comercializarse viva.
Vitaminas Es fuente de vitamina E y también de la vitamina B que el organismo necesita para la síntesis del material genético.
Fruto milenario Se tiene constancia de que los higos ya eran consumidos en el antiguo Egipto y también por los griegos y los romanos. Se obtiene de la higuera.
Manjar para el paladar Aportan una gran cantidad de energía, por lo que se aconsejan especialmente a mujeres embarazadas y a niños.
Caroteno beta En la zanahoria, esta sustancia es muy importante ya que el cuerpo la transforma en vitamina A, actuando ademas como un eficaz antioxidante.
Preparación Combinan muy bien con las carnes y los guisos, aunque tambien pueden consumirse cortadas en pequeños trozos.
HIERBAS Y ESPECIAS
El Romero
La planta del romero es el rosmarinus, un árbol de hoja perenne que es originario de la zona del mediterráneo. Desde el punto de vista culinario, es un condimento que se emplea fundamentalmente para realzar el sabor de estofados, sopas, salsas, sofritos, guisos, asados y carnes a la parrilla. No obstante, no conviene abusar de él en grandes cantidades porque este sabor resulta fuerte... Al margen de este uso, el romero está ligado a numerosas propiedades medicinales.
Por ejemplo, las infusiones que se obtienen a partir de él favorecen las digestiones y evitan, por ejemplo, que trás una mala digestión se hinche el estómago. Asimismo, es aconsejable para aliviar los dolores de la regla, el mal aliento y la aparición de inflamaciones y llagas en la zona de la boca.
Las propiedades del romero también reparan los dolores musculares y favorece la recuperación del organismo tras una enfermedad respiratoria. Por otro lado, a partir de la planta se obtienen champús naturales que estimulan el crecimiento del cabello y aceites para cremas del cutis.
Mediante esta carta queremos hacerte llegar un código de acceso para que tu misma o una de tus amigas podáis seguir nuestro programa Online durante 7 días gratis.
Verás que es muy fácil y en unos pocos pasos tendrás tu plan personalizado.
1. Entra en www.entulinea.es
2. Haz click en el siguiente botón: entulínea online
Un saludo Paco
Me alegro de que la encuentres interesante..
Gracias por ser tan fiel seguidor de mi blog.
Saludos.. !!