Ingredientes : 4 personas- 7pp/ración

4 pechugas hermosas de pollo "a saciedad"...................................5pp
3 naranjas de zumo
1 Cd de aceite.....................................................................................3pp
40ml de licor de naranja (opcional pero recomendable).............4pp
10g de azucar.....................................................................................1pp
1 ct maicena
4 clavos de olor
pimienta
sal

Preparación:

-Pelar una de las naranjas, retirar toda la parte blanca y cortarla en julianas finas. Hervir en un cazo un vaso de agua con el azucar, añadir la juliana de naranja, escaldarla, escurrirla bien y reservar.

-Colocar las pechugas en una fuente de horno, untarlas con la cucharada de aceite y salpimentar .

-Exprimir las tres naranjas , añadirle medio vaso de agua, el licor y los clavos de olor. Regar la carne con el zumo. Hornear el pollo durante 40 o 45 minutos, hasta que esté dorado y en su punto, regándolo de vez en cuando con el líquido de cocción.

-Retirar las pechugas del horno, recoger todos los jugos que haya soltado en un cazo y añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría. Despues , incorporar la juliana reservada, dar un ligero hervor y verter toda la salsa sobre el pollo. Servir caliente.

3 Comments:

  1. COCINA LIGHT said...
    holaaaaaaaaa!! se vé espectacular esa pechuga en su salsa!!! Mmmm..... que buena que me imagino esa salsa!!!
    Besitos!!
    Mariela
    Isa said...
    Me encanta la pechuga ¡¡¡¡
    te quedo estupenda
    besos
    Net said...
    Esta cae el finde, que tengo un montón de naranjas y no se qué hacer con ellas, me viene perfecta la receta...

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